Kefir (Kembaran Yoghurt)

Authority Nutrition


            Dengan keunggulan teknologi masa kini, manusia dapat melakukan segala hal dengan lebih mudah. Termasuk berjualan. Untuk melakukan promosi tidak lagi harus mengeluarkan biaya yang besar untuk membuat spanduk atau baleho yang ada batas waktunya untuk dipajang. Dengan teknologi cukup bermodalkan kuota, kita dapat membuat iklan apapun di akun sosial media kita. Atau bila ingin menjaring jangkauan yang lebih luas dan tertarget, bisa menggunakan FB Ads, jika budget-nya lebih besar maka bisa menjangkau lebih luas. Tapi kali ini saya bukan untuk membahas FB Ads.

            Sering kali melihat iklan berseliweran di sosial media saya, tentang promosi kefir. Mungkin sudah banyak orang yang mengetahui keberadaan “kefir” itu sendiri, tapi mungkin ada juga yang belum mengetahuinya. Kebanyakan yang diiklankan di sosial media adalah kefir yang diolah untuk produk kecantikan. Tapi tahukah manfaat lain dari kefir?

            Produk yang berasal dari hasil fermentasi susu kambing ini tidak kalah sehatnya dengan yoghurt. Konon produk susu fermentasi yang sudah dikenal sejak 6.600 SM memiliki segudang manfaat untuk keberlangsungan hidup manusia. Seperti yang dilansir oleh http://terapikefir.weebly.com. Di antaranya :

            Kefir berfungsi sebagai Probiotik dan Obat.
Hasil penelitian para ahli, ditemukan manfaat kefir, antara lain:

MENCEGAH:
1: SEGALA MACAM ALERGI DAN ALERGI GULA SUSU (LAKTOSA)
2: PERTUMBUHAN KANKER, TUMOR, HEPATITIS, HERPES, SARS, HIV/AIDS & FLU
3: PERTUMBUHAN ORGANISME PENGGANGGU TUBUH.
4: GATAL -GATAL PADA KULIT
5: INFEKSI JAMUR CANDIDIASIS


MENYEMBUHKAN :
1: TBC (PARU-PARU), SINUSITIS, ISPA, ASMA
2: RADANG USUS, DIARE, SEMBELIT
3: BRONCHITIS
4: PSIORIASIS, EKSIM, KELAINAN GINJAL
5: ASAM URAT, REUMATIK, OSTEOPOROSIS
6: KOLESTROL, TEKANAN DARAH TINGGI/RENDAH
7: DIABETES (KENCING MANIS)


MENAMBAH :
1: VITALITAS DAN GAIRAH SEKSUAL,SERTA MENGATASI GANGGUAN FUNGSI SEKSUAL
2: FUNGSI KERJA LAMBUNG DAN FUNGSI PENCERNAAN
3: FUNGSI KEKEBALAN TUBUH BAIK BAYI MAUPUN DEWASA


M
ENGATASI : 
1: MIGRAIN DAN SAKIT KEPALA
2: INSOMNIA (SULIT TIDUR)
3: STRESS/DEPRESI
4: EPILEPSI/AYAN
           
            Dapat Menyembuhkan Diabetes :

Menyediakan gizi yang sempurna 

Nutrisi yang ada pada kefir, menyediakan bahan-bahan yang diperlukan tubuh untuk memperbaiki sel-sel 
 yang rusak,termasuk sel-sel pankreas yang menghasilkan insulin.
Memperbaiki pencernaan dan metabolisme 

Kefir adalah pangan fungsionalprobiotik terbaik. Mengandung lebih dari 50 jenis mikroba yang bersahabatdengan manusia. Bakteri pada kefir turut membantumencerna makanan yang masuk, sehingga efektivitas makanan menjadi optimal.Kefir juga merupakan serat yang sangat baik, sehingga mencegah sembelit.
Membantu tidur lelap 

Perbaikan sel paling efektif terjadi pada saat tidur lelap. Tryptophan yang terdapat pada kefir membantu terjadinya tidur yang lelap. Perbaikan sel pankreas, disertai penyediaan bahan baku yang memadai untuk pembuatan insulin adalah proses penyembuhan diabetes.
Kefir juga digunakan untuk mengatasi insomnia. 
Detoksifikasi/menghilangkan racun 

Racun bertebaran di sekitar kita dalam makanan, di udara bahkan dihasilkan oleh tubuh kita dalam proses metabolisme. Kefir seperti juga susu dan 
airhidup lainnya sangat berperan membersihkan racun dalam tubuh kita sehingga meringankan kerja liver dan ginjal.
Mengobati maag
Kefir mengandung tryptophan yang membantu merelaksasi syaraf, sehingga rasa sakit berkurang dan penderita dapat tidur untuk memberi kesempatan pada sel-sel yang rusak memperbaiki diri. Dengan relaksasi sekresi asam lambung akan berkurang. 
Kefir menetralkan racun(detoksifikasi) yang terdapat dalam lambung, sehingga mencegah kerusakanlambung lebih jauh. Kefir mengandung kalsium, magnesium, lemak dan protein yang dapat menetralkan asam lambung. Kefir mengandung antibiotika yangmembunuh sebagian besar bakteri Helycobacter Pylory, tapi tidak membunuh beneficial bacteria lainnya, bakteri yang bermanfaat. 
            Karena sifatnya sebagai agen detoksifikasi, jangan dikonsumsi pada saat pengobatan dengan antibiotika.

PERINGATAN : 
- JANGAN DIREBUS

- KHUSUS PENDERITA DIABETES DIMINUM TANPA GULA (atau gula/syrup rendah kalori)
DOSIS YANG DIANJURKAN :
UNTUK MENJAGA KESEHATAN : 100-120 ml/hari (1 gelas)
UNTUK PENGOBATAN : 150-200 ml atau 1 gelas (diminum 2-3 x sehari)

GEJALA AWAL SECARA UMUM : 
MERASA MULAS PADA BEBERAPA ORANG ,TERUSKAN PEMAKAIAN DENGAN DOSIS YANG LEBIH SEDIKIT

PETUNJUK : 
- MINUM SESUDAH BANGUN PAGI DAN SEBELUM TIDUR MALAM
- SIMPAN DI TEMPAT YANG DINGIN (KULKAS)
- KOCOK DAHULU SEBELUM DIMINUM
- BISA DITAMBAH GULA, MADU, SYRUP, JAHE, JUICE BUAH DAN LANGSUNG DIMINUM

- LEBIH BAIK DIMINUM 2 JAM SESUDAH/SEBELUM OBAT DOKTER


            Sekianlah sedikit ulasan tentang kefir dengan manfaatnya yang segudang. Semoga bermanfaat.

Previous
Next Post »

1 komentar:

Click here for komentar
Nodiwa
admin
14 November 2016 pukul 13.49 ×

Bermanfaat sekali postingan ini. Terimakasih sudah berbagi ya :)

Congrats bro Nodiwa you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar

Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa follow dan berteman dengan saya di facebook : Nazifah R, Twitter : @zifah03, dan instagram : @zifahra ^^ ConversionConversion EmoticonEmoticon